近代都市化、建築物の複雑化及び巨大化、国民の生活水準の向上などにより、ますます害虫・害獣の防除が必要とされています。以前はベーター(伝染病を媒介する物)予防が目的とされていましたが、現在はそれに加えて、ニューサンス(目で見て手で触れて不快な物)予防も重要視されています。
システム化された環境管理により、確実かつ効率的に防除を行います。
システム化された環境管理により、確実かつ効率的に防除を行います。
・建物の種類 ・立地条件 ・虫の種類 ・虫の発生場所 などを調査 |
・虫の種類 ・虫の生態 ・環境改善点 ・薬剤の選定 ・薬剤の影響 ・駆除率 などを研究 |
・日時 ・ 所要時間 ・作業手順 ・作業人数 ・使用器材 ・注意事項の連絡 |
・手作業散布 ・機械散布 ・点検 ・再処理 ・確認 |
・虫の死滅率 ・人体への影響 ・変色、破損 ・環境への影響 などを調査して、今後環境状況について指導 |
・発生の確認 ・環境状況の確認 |
フロア |
共用部 |
食堂 |
フロア |
共用部 |
制御室 |
フロア |
厨 房 |
厨 房 |
リビング |
畳部屋 |
台 所 |
トイレ |
洗面所 |
風呂場 |