H-1000 | |
H-3200 |
「水成二酸化塩素」は、二酸化塩素ガスをアルカリ水溶液中に安定化させたもので、細菌、ウイルス、バクテリア、藻類および各種カビと接触することにより、たちどころにこれ等を除菌することで定評があります。塩素剤と比較して約2.5倍の酸化力と約7倍の除菌力が立証されています。
また、残留バクテリア制圧特性は強力で、かつ長期的にその効果を持続します。
さらに、発ガン性物質、トリハロメタン類、耐性菌を生成しないきわめて安全性の高い製品です。オゾンの様な活性酸素を不必要に出さず、安全で高濃度の酸素イオンが菌・臭いの量に応じて直接反応します。
指示通りにご使用になれば無味・無臭・無揮発性で、かつ無毒であり、非腐食性です。「水成二酸化塩素」は比較試験の結果、如何なる除菌剤より優秀であることは立証されています。
当社の「シュトル」は「水成二酸化塩素」の消臭力をさらに強化した独自の製品です。まさに、最強・安全な除菌消臭剤なのです。
用 途 例 | |
●食品に接触する機械の洗浄 ●鳥肉・肉・魚並びに野菜類の除菌・洗浄 ●飲食店調理室の除菌・消臭・洗浄 ●ビール工場・酪農及びボトリング工場の洗浄 ●食品製造工場・食材倉庫の除菌・洗浄 ●鶏舎・養豚・牛舎の消毒・除菌 ●病院・介護施設・老人ホームの除菌・消臭 ●ホテル客室の除菌・消臭 |
●公共交通機関、車両、船舶の除菌・消臭 ●ペットクリニックの除菌・消臭 ●プールや浴場のレジオネラ除菌 ●乳児園・幼稚園等の除菌・消臭 ●砂場の除菌 ●死後感染の予防・防止 ●遺体の洗浄・除菌・消臭 |
|
|
■安全性に対する公的認定■
機関 | 認定内容 |
厚生労働省(日本) | 飲料水の酸化・消毒、小麦粉の漂白、プール、公衆浴場水消毒、一般抗菌、消毒に使用許可 |
経済産業省(日本) | 消防法及び劇毒物取締法…指定外 |
JECFA(国連食品添加物専門委員会) | ADI(人体摂取許容基準)A1クラス認定 |
HACCP(米国食中毒予防計画) | 食中毒発生危険度の高い食肉消毒に公式採用 |
FDA(米国食品医療品省) | 食品添加物、医療用消毒、医療機器消毒使用許可 |
EPA(米国環境保護局) | 飲料水、工場廃棄物処理、環境浄化用に使用許可 |
USDA,FSIS(米国農務局、食品安全検査局) | 食品、食肉消毒使用許可 |
NASA(米国航空宇宙局) | スペースシャトル内及び宇宙食の完全除菌に採用 |